Est que je dois être membre du CPC pour commander?
Réponse…non
Il n’est pas nécessaire d’être membre du CPC pour commander.
Comment s’inscrire au Centre Pauline-Charron?
Devenir membre au Centre Pauline-Charron ne prend que quelques minutes! Par contre, vous avez quelques options :
Visite au Centre : Le personnel sera en mesure de vous aider avec les informations se retrouvant sur le formulaire d’inscription.
Par téléphone : L’inscription se fera avec un(e) employé(e) où on vous remettra votre carte de membre lorsque vous viendrez au Centre.
En ligne à l’aide de l’espace membre : Remplir le formulaire d’inscription et vous pourrez payer en utilisant une carte crédit ou un compte PayPal.
Qu’est-ce que je peux faire avec les contenants?
Réponse : contenant compostable ou recyclable
Soucieux de réduire l’impact environnemental de ses activités, le CPC a décidé d’opter pour des contenants dits compostables ou biodégradables.
Est-ce que vous assurez la livraison?
La Cuisine TradPlus n’a pas présentement les ressources humaines pour assurer la livraison des mets. Cependant des démarches seront prises dans les prochaines années pour offrir un tel service. Si ce type de bénévolat vous intéresse, n’hésitez pas à communiquer avec la direction générale pour en discuter davantage, à dg@lecpc.ca.
Qu’arrive-t-il si j’ai des allergies ou des intolérances?
La Cuisine TradPlus ne peut malheureusement pas assurer un environnement à 100 % sans contamination directe ou croisée. Cependant la Cuisine TradPlus fait des efforts pour offrir des mets à la clientèle qui ont des allergies ou des intolérances. Nous invitons ces personnes à communiquer avec la personne cheffe cuisinière pour plus de précisions, à cuisine@lecpc.ca.
Prévenir la contamination des aliments
À la Cuisine TradPlus, le personnel et les bénévoles voient à appliquer de bonnes pratiques de manipulation des aliments afin d’éviter les contaminations directes ou croisées le plus possible.
Voici certains exemples :
Nettoyer les surfaces de travail, les brosses, les instruments de récurage, les serviettes et les ustensiles avant et après la préparation des aliments.
Se laver les mains fréquemment lorsqu’on prépare ou qu’on touche des aliments.
Prévoir les séquences de production (ex. : fabrication d’un mets contenant des noix après celle d’une autre variété).
Prêter attention à la réutilisation de certains aliments (ex.: ne pas utiliser les restes de pain aux graines de sésame pour en faire de la chapelure associée à une préparation sans allergènes).
Éviter la friture d’aliments différents dans la même huile de cuisson.
Éviter de saupoudrer des aliments reconnus comme étant des allergènes près d’autres aliments (ex. : verser des noix broyées sur un gâteau à proximité d’autres aliments).
Être attentif à la cuisson de mets différents en même temps : des éclaboussures pourraient passer de l’un à l’autre.
Est-ce qu’on a des mets sans gluten?
La Cuisine TradPlus offre à l’occasion des mets sans gluten, soit des soupes, des plats d’accompagnement, des plats principaux. Nous invitons ces personnes à communiquer avec la personne cheffe cuisinière pour plus de précisions, à cuisine@lecpc.ca.
Est-ce que les mets sont épicés?
Combien coûtent les mets?
Chaque jour, on vous cuisine des plats frais et délicieux.
Les prix varient généralement par portion, par type de plat ou par le format offert ainsi que la saison.
Comment est-ce je paye pour les mets?
En ligne : par carte de crédit ou par Paypal : payez en toute simplicité en utilisant votre carte de crédit. Nous acceptons les principales cartes, assurant une transaction rapide et sécurisée.
Par paiement sur place au CPC : Choisissez de payer en espèces ou par chèque, par carte de crédit ou débit directement au moment de l’achat sur place.
Nous sommes flexibles et soucieux de rendre votre expérience aussi pratique que possible. Si vous avez des préférences spécifiques ou des demandes particulières en matière de paiement, n’hésitez pas à nous en informer, et nous ferons de notre mieux pour accommoder vos besoins.
Où est-ce que je peux obtenir les instructions pour la cuisson?
Saviez-vous que les contenants que la Cuisine TradPlus utilise pour emballer ses mets sont catégorisés comme bifour? Vous pouvez faire réchauffer votre mets soit au four soit au micro-ondes! En plus, ils sont recyclables et biodégradables. Cliquez sur le lien suivant pour consulter les Instructions de cuisson BIL.